<
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение от вампиризма серана

Лечение от вампиризма серана

Серана — дочь Харкона и Валерики, предводителей Волкихарского клана вампиров. Как и её родители, является лордом-вампиром, однако никогда не использует эти преимущества. Серана нужна Харкону для ритуала, с помощью которого он сможет победить Солнце. Имеет некоторые разногласия со своим отцом, которые тщательно скрывает.

По ходу сюжетной линии Довакин обнаружит Серану в скрытом пристанище вампиров, где её спрятала (а именно — замуровала и погрузила в вековечный сон в особом склепе) её мать Валерика, дабы спасти от жертвенного ритуала Харкона. В момент встречи с протагонистом девушка-вампир имеет при себе Древний свиток, не объясняя, каким образом он к ней попал и для каких целей предназначен. Судя по дальнейшему диалогу с Сераной, она спала здесь уже достаточно длительное время. Она удивляется, узнав, что во главе Империи (а точнее, империи Мидов) стоит Сиродил, своеобразным образом намекая на то, что Серане довелось повидать времена ещё до образования империи Септимов, империи Ремана Сиродиила и, предположительно, до Алессианской империи — времена начала Первой эры, когда Скайрим, «Старое Королевство», являлся первым могущественным королевством людей.

Какую бы сторону (лорда Харкона или же Стражи рассвета) в ходе выполнения основного задания дополнения не выбрал бы протагонист, она выживает. После окончания любой из сюжетных линий, можно попросить Серану поделиться своей способность превращения в лорда-вампира. Притом, если завершить дополнение за Стражу рассвета, то есть возможность уговорить её снова стать смертной нордкой.

Как компаньон
Используемые заклинания с уровня до уровн
«Вампиризм» — сила заклинания растёт с уровнем. 12 50
«Ледяной шип» 12 50
«Оживление зомби» 12 19
«Реанимировать труп» 20 37
«Молния» 28 47
«Призрак» 38 50
«Ледяная буря» 48 50
«Цепная молния» 48 50

По своей направленности Серана — маг. Оружие использует одноручное. Предпочитает кинжалы, но одну руку оставляет свободной для заклинания. Поэтому щит ей давать бессмысленно. По умолчанию одета в броню вампирской знати, может надевать украшения. Отлично владеет навыком лёгкой брони.

Вне боя совершает много самостоятельных действий, если находится долго на одном месте: садится, ходит вокруг, использует объекты, такие как котелок, пентаграмма душ или алхимическая лаборатория. Если привести Серану в медоварню Хоннинга, она с удовольствием нацедит себе из бочонка и выпьет три кружки свежего напитка этого производителя.

Бессмертна даже после окончания сюжетной линии дополнения. Pin-icon Примечание: В диалоге с ней иногда отсутствует пункт «Я хочу, чтобы ты кое-что сделала». Чтобы отдать ей приказ, нужно нажать и удерживать кнопку использования.

Примечания
В оригинальной версии The Elder Scrolls V: Dawnguard озвучена Лорой Бэйли.
Может повторно заразить вампиризмом после излечения или заражения ликантропией. Все ранее набранные способности лорда-вампира восстановятся.
После 48 уровня Серана вместо обычной молнии начинает использовать цепную. Так как такая молния поражает всех в радиусе, независимо от того, на чьей они стороне, это будет постоянно приводить к дракам между Сераной и прочими спутниками, а также призванными существами и трэллами. Не стоит брать Серану после 48 уровня на задания Гражданской войны.
После нахождения Лука Ауриэля Серана может при помощи своей крови превращать эльфийские стрелы (которые можно купить у кузнеца замка Волкихар в количестве двухсот штук или же у Сорин в форте Стражи Рассвета) в эльфийские стрелы кровавого проклятия бесчисленное множество раз, по 20 стрел за одно превращение.
Если Серана излечится от вампиризма, то она никогда больше не сможет обработать стрелы своей кровью и, разумеется, не сможет превратить героя в вампира, однако это не будет мешать ей использовать «Высасывание жизни» и оживлять мертвецов, подобно вампирам.
Серана не будет отрицательно реагировать на превращение Довакина в зверя.
От Сераны невозможно избавиться на время, когда она сама входит в отряд по сюжету. На приказ «Нам надо расстаться» отвечает «Я так не думаю».
Если после освобождения Сераны из крипты Ночной Пустоты сразу отправиться не в Замок Волкихар, а в форт Стражи рассвета, то по прибытии Серана скажет «Не нравится мне это место — я лучше подожду тебя у входа». И на всё время нахождения героя в локации покинет его.
Если завязался бой сразу с несколькими врагами, то после смерти любого из них Серана, даже будучи в режиме скрытности, со словами «Откуда ты здесь?» набросится на противника. Рекомендуется выполнить все основные задания, связанные со скрытностью и незаметными убийствами до того, как начнётся квест по поиску Древних свитков «Крови» и «Дракона».
Иногда выдаёт на удивление высокомерные и несколько саркастические фразы. Когда Довакин с ней расстаётся: «Удивлена, что ты думаешь, будто можешь справиться без меня, но это твоё решение»; когда главный герой обменивается с ней вещами: «Лучше, чтобы это не оказались вещи, которые тебе просто лень нести».
Регулярно жалуется. Под открытым небом она регулярно поминает добрым словом погоду Скайрима и просится в подземелья от солнца подальше. В подземельях (порой сразу же на входе) вспоминает, что она слишком долго пробыла под землей.
Даже после её излечения от вампиризма она будет жаловаться на дневной свет и носить капюшон.
Не выполняет никаких действий из области воровства.
В Высоком Хротгаре, а также в присутствии Седобородых Серана может опуститься на колени, как бы молясь и медитируя.
Так же, если до встречи с Сераной не начата линия квестов Тёмного Братства, то во время задания «Потерянная невинность» в доме Авентуса Аретино, Серана может начать совершать Тёмное таинство, пока мальчик будет разговаривать с Довакином.
В таверне может начать аплодировать барду, которому герой заказал песню.
Никогда не спит, даже после излечения от вампиризма.
Её поведение (использование наковальни, алхимической лаборатории, медитирование на Высоком Хротгаре) напрямую связано со скриптами поведения обычных неигровых персонажей. Она дублирует модели поведения, прописанные для неигровых персонажей для совершения различных действий в текущей локации. Такого не было замечено за другими спутниками.
В бою имеет привычку оживлять убитых врагов в качестве зомби. Воскрешает первого, кто попадётся под руку — например, убитого кролика.
Находясь в Каирне Душ, после того, как будет снят защитный барьер Могильника, можно приказать Серане напасть на Валерику и стать свидетелем абсурднейшей сцены: Серана хладнокровно и безотказно нападет на собственную мать, и между ними завяжется драка не на жизнь, а на смерть.
Лечение вампиризма
Если герой хочет излечить Серану от вампиризма после прохождения основных квестов The Elder Scrolls V: Dawnguard, то ни в коем случае в диалоге нельзя отвечать «Мне бы так было спокойнее», потому что после этого она назовёт героя эгоистом, думающем только о себе, и впоследствии откажется вообще говорить о лечении, а точнее выдаст фразу «Я больше не собираюсь говорить с тобой на эту тему!». Также возможности её исцеления можно лишиться, если поговорить с ней на эту тему раньше окончания сюжетной линии: нужная тема снова появляется в диалоге, но все варианты ответов ведут к отказу Сераны.

Читать еще:  Онемение пальцев правой руки причины лечение

Если возможность всё-таки упущена и Серана не соглашается излечиться, то можно «заставить» её с помощью консольных команд. Для этого достаточно ввести: startquest XX005044. После этого Серана отправится к Фалиону в Морфал, и, через несколько игровых дней, вернётся в форт Стражи рассвета.

Смерть Сераны или Милосердие Рыжего Ящера

« — Серана, твоя омерзительность переполнила меру терпения Меня на земле и Богов на небе. Если ты знаешь какую-нибудь молитву, произнеси её, ибо ты осуждена и умрёшь. »

Miserere, miserere mei, Molag Dei!

Когда сверкнёт меч палача, погаснет в алтаре свеча,
Что у Небес попросишь ты,
Серана?
Когда придёт Твой смертный час, набат умолкнет отзвучав,
Что Молаг Балу скажешь ты,
Серана?

На всей земле, как перст, одна, под сводом родных замка стен.
Душой та девочка чиста, прекрасна, словно первый снег.
Коварства, зависти и лжи в ней нет.
Но разве думал о душе Владыка Всех Интриг,
Толкнув дитя в свою постель, а после осквернив?
Он говорил про райский сад, но двери распахнулись в Ад.
Невинности не место здесь, поруганы любовь и честь.
И слёзы девичьи ничто – Даэдра сеет в сердце Зло.
И с той поры грехов уже не счесть.

Кто ты, та девочка?

Когда сверкнёт меч палача, погаснет в алтаре свеча,
Что у Небес попросишь ты,
Серана?
Когда придёт Твой смертный час, набат умолкнет отзвучав,
Что Молаг Балу скажешь ты,
Серана?

Нежданна первая любовь, за что ей дьявольский удел?
Безумных чувств тугой клубок — Он так красив, умён и смел,
Но. им уже отмерен срок.
Просить красавицы руки Он к храму прискакал.
Сказав: « — Лишь смерть нас разлучит!»
Другую в жёны взял.
И жжёт всю душу ядом Зло, не скрыть от глаз укор немой.
Итог с Ним дружбы — боль и ужас. Расправе быть и суд не нужен.
Казнит Он собственной рукой Ее, как зверь, в глуши лесной.
Ей эшафотом старый пень послужит.

Читать еще:  Крапивница лечение причины

Где ты, та девочка?

Когда сверкнёт меч палача, погаснет в алтаре свеча,
Что у Небес попросишь ты,
Серана?
Когда придёт Твой смертный час, набат умолкнет отзвучав,
Что Молаг Балу скажешь ты,
Серана?

Не различить где явь, где бред: любви кровавое вино!
И страсть, и похоть, тьма и свет, и снова грязь, и снова дно.
Всё это было так давно, и может, вовсе не со мной.
Что стало с девочкою той?
« — Её зовут Серана! »

В этот раз я изменю традиции, и не буду описывать во всех деталях что добавляет этот мод. Тем более что добавляет он и впрямь не так много, да и пока еще не доработан. Но в виду ряда неприятных событий произошедших в моей жизни, я больше не мог медлить с его публикацией. Даст провидение — доработаю. А пока скажу пару слов. О моде, да и о наболевшем.
С момента выхода Скайрима прошло четыре года. В мире, как в реальном, так и игровом с тех пор произошло много чего. Я всегда был поклонником серии TES. Но ни одна игра, ни этой серии, ни какой либо другой не оставила у меня столь противоречивых чувств сколь Скайрим. Пятая часть Свитков это именно та вещь, в отношении которой ты никак не можешь понять — как в одной игре может быть столько плохого и столько хорошего? Многое в этой игре меня восхитило. Многое вызвало отвращение. Но мало что в играх вызывало у меня такое же отвращение как персонажи этой игры. Но даже среди всей этой плеяды незабываемых по своей омерзительности личностей была одна которую я ненавидел больше остальных. Описывать свои претензии к этому персонажу и причины этих претензий я не берусь. Их слишком много. Скажу лишь что мое отношение к этой женщине изменялось постепенно, начиная с легкой неприязни и кончая Ненавистью с большой буквы.
Этим персонажем была Серана. И то, за что все остальные ее обожали, а кое кто и признавался ей в любви, у меня вызывало лишь отвращение. Я пытался объяснить, что любить такую женщину значит не уважать себя. Пытался напомнить, чем в реальной жизни заканчиваются знакомства с людьми обладающими таким типом личности. Но вскоре понял что это мартышкин труд. Хотите знать что я решил сделать тогда?
Вы читаете этот текст и дочитали до этого места, стало быть хотите.
Так вот, я решил создать этот мод. Мод исправляющий величайшую несправедливость допущенную разработчиками, когда они наделили бессмертием тварь которая этого не заслуживала.
Этот мод позволяет наконец излить всю свою ненависть к этому персонажу. И убить Серану. Ну, и если вы вампир то еще и получить приятный бонус.
Зелье он сварил, конечно. На самом деле все было намного проще и подлее — Рыжий Ящер попросту вырезал у Сераны легкие и съел их. Последовав его примеру, вы получите бонус, позволяющий побороть слабость к Солнцу. Еще одни легкие с аналогичным эффектом можно снять с праха Харкона, но только при условии что вы убили его после установки мода. И как только я разберусь как сделать смертной и Валерику, можно будет взять и ее легкие.
Я уверен, многие возненавидят меня за этот мод. Но если среди вас есть те, кто разделяют мое отношение к Серане, те кто считают ее не самым прописанным персонажем, а просто стервой и сволочью которой она и является, те кто мечтают не жениться на ней а утопить в крови, те кто понимают что для настоящего мужчины любить такую женщину — значит не уважать себя, то этот мод для Вас. Давайте дружно скачаем этот мод и устроим Серане такую кровавую баню, которую она, как и все сообщество не скоро забудет!
__________________________________________________________________________

Читать еще:  Первичного билиарного цирроза печени лечение

Выражаю благодарность пользователю
-=Amun_Aero=- за неоценимую помощь в привлечении Сераны к ответственности за ее омерзительность.
__________________________________________________________________________

Скриншоты? Нет, я не буду их выставлять. Просто потому, что не хочу портить весь эффект от убийства Сераны.
__________________________________________________________________________

Ну и как только я разберусь в том, как перенести эффект от стрел на сам лук Ауриэля, мечта Харкона наконец будет осуществлена.

Skyrim: как избавиться от вампиризма

  • Skyrim: как избавиться от вампиризма
  • Как спрятать гурмана в скайриме
  • Коды для Skyrim

Некоторые игроки находят выгоду от вампиризма: несмотря на то что на солнце персонаж испытывает слабость и теряет здоровье, он получает отличные свойства – сопротивление всем болезням, защиту от любого яда, способность лучше скрываться в темноте и творить более мощные заклинания школы иллюзии. Но если вас смущают красные глаза, тусклый цвет кожи и клыки, а также не нравится прятаться днем по подземельям, то нужно срочно искать лекарство от вампиризма.

Простые способы избавиться от вампиризма

Самый быстрый и простой способ, который большинство игроков в Skyrim не одобрят, это убрать болезнь с помощью консоли. Откройте консоль и введите такую команду: player.removespell 000b8780. В результате квест, начатый во время заражения вампиризмом, закончится. Но работает такой способ только один раз за игру, если в следующий раз вас заразит вампир, придется использовать другие средства.

Также довольно просто избавиться от вампиризма с помощью прохождения квестов Соратников, в результате которых герой получает возможность стать оборотнем – вервольфом. Это состояние называется ликантропией и несовместимо с вампиризмом. Вступите в ряды Соратников, выполните несколько второстепенных заданий и дождитесь, когда вам дадут более серьезный квест «Серебряная рука», при котором нужно принять участие в Ритуале Крови и истребить убийц оборотней.

Во время прохождения задания Эйла Охотница сделает вашего персонажа оборотнем, чтобы показать его возможности. После прохождения «Серебряной руки» вы можете отказаться от ликантропии или остаться вервольфом, в таком случае вампиризм вылечивается.
Некоторые считают ликантропию даром, другие не менее страшной болезнью, чем вампиризм. У оборотня повышается здоровье и запас сил, а его когти наносят страшные удары.

Квест избавления от вампиризма

Гораздо интереснее самостоятельно найти возможность исцелиться от вампиризма. Для этого нужно пройти квест под названием «Подъем на рассвете», который становится доступным, как только вы станете вампиром. Информацию о том, что делать дальше, можно получить у владельца любой таверны в Skyrim, поинтересовавшись о последних слухах.

Вы узнаете, что колдун Фалион в Морфале занимается изучением вампиров и ищет средство от этой болезни. Отправляйтесь в Морфал – поселение на болотах в северной части провинции. Найдите Фалиона и попросите о помощи. Колдун даст задание найти черный камень душ и заключить в него душу.
Камни душ продают многие волшебники, в том числе и Фалион, также черные камни можно найти в логовах, где скрываются некроманты. Чтобы захватить душу, вам должно быть известно соответствующее заклинание.

В камень нужно заключить душу высокого уровня: дреморы, человека, эльфа, представителя зверорасы. Самый удобный и правильный с моральной точки зрения – убить первого бандита, который попадется на пути. Фалион попросит вас принести камень в лес к Кругу призыва недалеко от Морфала, где проведет ритуал и вылечит от вампиризма.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector